Aktuelles und Neugkeiten an der
Schiller-Realschule in Schwäbisch Gmünd

Jul 2017

Wir wünschen schöne und erholsame Sommerferien!

Für die Klassen 6 bis 10 beginnt der Unterricht am Montag, den 11.09. zur 2. Stunde um 8.30 Uhr.

Schüler laufen für Kinder

Am Freitag den 21.07. fand erneut der Spendelauf "Schüler laufen für Kinder" statt. Das Wetter spielte mit und bot ein angenehme Lauftemperatur. Auch dieses Jahr konnten die Schülerinnen und Schüler wieder im Stadtgarten ihre Runden drehen und mit jeder Runde einen Spendenbeitrag erlaufen.

Wie viel Geld wohl dieses Jahr erlaufen wurde?

"Peace mural" aus Liverpool auch an der SRS

Als Schüler der Schiller-Realschule mit Erasmus+ in Liverpool an der Mosslands School war, entstand ein gemeinsames Kunstwerk. Jede Schülerin oder Schüler trug mit einem Puzzlestück zu einem großen "Peace"-Schriftzug teil. Nun ist dieses Kunstwerk, als Foliendruck, auch am Gebäude der Schiller-Realschule zu finden.

Mittagskonzert an der SRS

Am vergangenen Mittwoch fand an der Schiller-Realschule im Verbund ein Mittagskonzert statt. Die Schülerinnen und Schüler des Schulchores, der Instrumentalgruppe/Band und der Tasteninstrumente-AG „klasse-im-puls!“ haben sich intensiv auf das abwechslungsreiche Programm vorbereitet und wurden vom Publikum mit viel Beifall belohnt.

Abschlussfeier der Schüler der Schiller-Realschule

Am Dienstag fand die offizielle Zeugnisübergabe der Absolventen der Schiller-Realschule im Prediger statt.

Nach einer musikalischen Eröffnung des Schulchors, unter der Leitung von Frau Beck, begrüßte Hr. Dengler alle Anwesenden. Mit weiteren musikgeprägten Unterbrechungen ging die Zeugnisvergabe und die Überreichung von Belobigungen und Preisen von statten. Frau Nowotny, als Elternbeiratsvorsitzende, begrüßte alle Gäste und wünschte den Absolventen nicht nur einen geglückten weiteren Werdegang, sondern auch den Mut Entscheidungen zu überdenken.

Besondere Auszeichnungen erhielten Robin Sing als Schuljahresbester (Note 1,3) und Sascha Grützmacher für herausragendes soziales Engagement.

Umrahmt von der Bewirtung von Edeka Knauerhase konnte der Abend im Foyer des Predigers ausklingen.

Bundesjugendspiele 2017

Die diesjährigen Bundesjugenspiele konnten bei Sonnenschein und wolkenfreiem Himmel stattfinden. Wie jedoch auch schon die Tage davor kletterten die Temperaturen im Laufe des Vormittags schon so hoch, dass der Staffellauf, der nach den abgeleisteten Disziplinen stattfinden solte, abgesagt wurde.

Zusätzlich zu den Leichtatheltikdisziplinen wurde in der Großsporthalle ein Völkerballturnier organisiert.

Alle Urkunden erhielten die Schülerinnen und Schüler am Folgetag in der großen Pause.

Siebtes Projekttreffen in Polen

Beim Erasmus+ Projekt war die Schiller-Realschule im Verbund zum zweiten Mal eine Woche lang in Polen zu Besuch. Die Lehrer Carmen Gleichauf und Jonathan Härtel besuchten zusammen mit den Schülerinnen Elisabeth Schneeloch, Madeleine Schwarz, Christiane Stickel und Diana Tricu Schlösser und Museen, die über die Geschichte der Stadt Chojnow (Haynau) und der Gegend um Lenicia (Legnitz) berichten.