Aktuelles und Neugkeiten an der
Schiller-Realschule in Schwäbisch Gmünd

Mär 2018

Schüler der Schiller-Realschule im Verbund als Forscher im Technorama

In der vergangenen Woche machten sich die Schülerinnen und Schüler der Schiller-Realschule im Vebund auf den Weg ins Technorama. Schon viele Jahre wird die Exkursion nach Winterthur (Schweiz) von der NWA-Fachschaft organisiert.

Feb 2018

Ausfahrt zur Staatsoper Stuttgart

Am Mittwoch fand an der Schiller-Realschule im Verbund eine Fahrt zur Staatsoper Stuttgart statt.
Schülerinnen und Schüler der Klassen 8-10 und Kolleginnen und Kollegen erlebten eine gelungene Aufführung von Cherubinis „Medea“. Die interessante Inszenierung machte Eindruck.

Rehapoint unterstützt Schiller-Realschule im Verbund

Lange überlegen musste er nicht: Stefan Haag, Inhaber von rehapoint in Straßdorf, hat sich sofort und gerne bereit erklärt, den Schülerinnen und Schülern der Schiller- Realschule im Verbund einen Satz Trikots zu finanzieren, damit sie beim Schulwettbewerb Jugend trainiert für Olympia einheitlich auftreten können. Die gesamte Schülerschaft und das Kollegium bedankt sich für diese großzügige Spende.

Vorgezogener Wintersporttag

Am Mittwoch den 24. Januar konnten einzelne Schülerinnen und Schüler bereits an einem vorgezogenen Wintersporttag teilnehmen. Zusammen mit der Waldorfschule Schwäbisch Gmünd fuhren Schülerinnen und Schüler der Schiller-Realschule im Verbund nach Ofterschwang/Gunzesried zum Skifahren.

Der reguläre Wintersporttag findet am 08.01. statt.

Kurzfilme der Klasse 6

Unter der Anleitung von Frau Höcherl und Frau Bieser entstanden in den vergangenen Thementagen Kurzfilme von Schülern aus der Klasse 6. Hierbei wurden sogenannte Stop-Motion Filme erstellt, die eine Zeichnung zur Grundlage haben.

Weihnachtsfeier

Am Dienstag den 19.12. fand die gemeinsame Weihnachtsfeier im Gmünder Münster statt. Musikalisch umrahmt wurde die Feier vom Chor, unter der Leitung von Frau Beck.

Dez 2017

Fußball-Turnier 2017/18

Wieder fand in der Vorweihnachtszeit das SMV-Fußballturnier statt. Die Mannschaft der Klassen 10a und 10b gewann das Turnier.