Aktuelles und Neugkeiten an der
Schiller-Realschule in Schwäbisch Gmünd

Apr 2021

Unterricht nach den Osterferien

Auch ab dem 12.04. findet nur für die Abschlussklassen Präsenzunterricht statt. Genaue Informationen werden über die Klassenlehrer und Fachlehrer ausgegeben.

Für alle anderen Klassen gelten weiterhin die Vereinbarungen zum Fernlernen. Es gibt die Möglichkeit zwei Corona- Selbsttests durchzuführen.

Ab dem 19.04. soll für alle Klassen Wechselunterricht angeboten werden, wenn es die Infektionszahlen erlauben. Dazu informieren wir sobald wie möglich. Zu einer ausgeweiteten Testung informieren wir in den nächsten Tagen.

Sie finden den aktuellen Elternbrief hier zum Download.

Angebot zur Testung auf Covid-19 für Schüler*innen

Seit vergangenem Mittwoch können Schüler der Schule sich selbst auf Covid-19 testen. Dies ist ein Angebot und kann freiwillig genutzt werden. Voraussetzung ist die schriftliche Einverständnis der Erziehungsberechtigten. Den Schüler*innen wird bei der Durchführung geholfen, sie führen aber den Test selbst an sich durch.

Eine Testung ist immer montags und mittwochs ab 07.15Uhr bis 08.30 Uhr möglich.

Foto: Marco Verch, keine Änderungen vorgenommen, https://creativecommons.org/licenses/by/2.0/de/

Neustart für die Klassen 5 und 6

Ab Montag, 15.03. können die Klassen 5 und 6 wieder zum Präsenzunterricht an die Schule. Ab Donnerstag (12.03.) informieren die Klassenlehrer/innen die Kinder über den Stundenplan.

Eine Mittagsbetreuung ist auch wieder möglich.

Weiterhin gilt:

- Maske tragen

- Abstand halten

- häufig Hände waschen oder desinfizieren

- Husten und Niesen in die Armbeuge

Die Schiller-Realschule gratuliert Anna Rupprecht

Die Schiller-Realschule gratuliert herzlich und freut sich mit Anna Rupprecht!

Anna Rupprecht besuchte die Schiller-Realschule und schloss sie 2013 erfolgreich ab.

Am vergangenen Wochenende gewann Anna Ruprecht beim Mixedspringen der Nordischen Ski-​Weltmeisterschaften in Oberstdorf mit Katharina Althaus, Markus Eisenbichler und Karl Geiger die Goldmedaille.

Die Rems-Zeitung berichtet.

Foto: Deutscher Skiverband

Feb 2021

Online Angebot - Informationen zur Schule

Sie möchten Ihr Kind in Klasse 5 bei uns anmelden? Wir freuen uns!

Sehr gerne können Sie sich auf unserer Webseite einen Eindruck der Schule verschaffen. Ein Telefonat mit der Schulleitung oder im Einzefall auch ein Gespräch vor Ort sind möglich.

Weitere Informationen zur Anmeldung.

Feb 2021

Schulsozialarbeit bleibt erreichbar

Die Schulsozialarbeiterinnen sind weiterhin erreichbar:

Frau Dörschug (Realschule) unter der Nummer 0174 – 349 31 54 oder ssa.schiller-rs@franzvonassisi.de

Frau Ermis (Werkrealschule) weiterhin unter der Nummer 0176 - 17 07 14 15 oder ssa.schiller-wrs@franzvonassisi.de

Jan 2021

Unterstützung in der Berufsorientierung

Ab sofort bekommt Frau Schill als Berufsorientierungsberaterin Unterstützung von Frau Immisch.

Frau Immisch war bisher an der Friedensschule und wechselte nun an die Schiller-Realschule im Verbund. Kontaktdaten finden Sie hier