Aktuelles und Neugkeiten an der
Schiller-Realschule in Schwäbisch Gmünd

Zweites Projekttreffen in Liverpool, England

Im Rahmen des Erasmus+- Projekts mit dem Titel „Unissons nos coeurs sans frontières“ („Wir vereinen unsere Herzen ohne Grenzen“) nahm eine Delegation der Schiller-Realschule Schwäbisch Gmünd an einem Treffen in Liverpool teil.

Neben einem Besuch im Museum of Liverpool und einer Stadtführung standen mehrere Arbeitssitzungen zum Thema der sprachlichen und sozialen Eingliederung von Flüchtlingen auf der Tagesordnung.

Jugend trainiert für Olympia - Fußball

Am 26.04. trat die Mannschaft der Schiller-Realschule im Verbund beim Turnier "Jugend trainiert für Olympia" in Wasseralfingen an. Dies war die zweite Runde (Kreisfinale) in der nach einem Sieg und drei Niederlagen leider kein Weiterkommen möglich war. Herr Bareiß und Herr Dinser-Mayer begleitete die Mannschafft beim Turnier.

Mär 2018

Schüler der Schiller-Realschule im Verbund als Forscher im Technorama

In der vergangenen Woche machten sich die Schülerinnen und Schüler der Schiller-Realschule im Vebund auf den Weg ins Technorama. Schon viele Jahre wird die Exkursion nach Winterthur (Schweiz) von der NWA-Fachschaft organisiert.

Feb 2018

Ausfahrt zur Staatsoper Stuttgart

Am Mittwoch fand an der Schiller-Realschule im Verbund eine Fahrt zur Staatsoper Stuttgart statt.
Schülerinnen und Schüler der Klassen 8-10 und Kolleginnen und Kollegen erlebten eine gelungene Aufführung von Cherubinis „Medea“. Die interessante Inszenierung machte Eindruck.

Rehapoint unterstützt Schiller-Realschule im Verbund

Lange überlegen musste er nicht: Stefan Haag, Inhaber von rehapoint in Straßdorf, hat sich sofort und gerne bereit erklärt, den Schülerinnen und Schülern der Schiller- Realschule im Verbund einen Satz Trikots zu finanzieren, damit sie beim Schulwettbewerb Jugend trainiert für Olympia einheitlich auftreten können. Die gesamte Schülerschaft und das Kollegium bedankt sich für diese großzügige Spende.

Vorgezogener Wintersporttag

Am Mittwoch den 24. Januar konnten einzelne Schülerinnen und Schüler bereits an einem vorgezogenen Wintersporttag teilnehmen. Zusammen mit der Waldorfschule Schwäbisch Gmünd fuhren Schülerinnen und Schüler der Schiller-Realschule im Verbund nach Ofterschwang/Gunzesried zum Skifahren.

Der reguläre Wintersporttag findet am 08.01. statt.

Kurzfilme der Klasse 6

Unter der Anleitung von Frau Höcherl und Frau Bieser entstanden in den vergangenen Thementagen Kurzfilme von Schülern aus der Klasse 6. Hierbei wurden sogenannte Stop-Motion Filme erstellt, die eine Zeichnung zur Grundlage haben.