Aktuelles und Neugkeiten an der

Jan 2021

Unterricht nach den Weihnachtsferien

Update - 15.01.2021

Auch ab dem 18.01. findet nur für die Abschlussklassen Präsenzunterricht in den Prüfungsfächern statt. Genaue Informationen werden über die Klassenlehrer und Fachlehrer ausgegeben.

------------------------

Ab Montag, den 11.01.21, gilt:

Die Klassen 9c/9d/10a/10b/10c/10d haben Unterricht in der Schule. Eure Klassenlehrer*innen informieren euch über den Stundenplan.

Die Klassen 5/6/7/8/9a/9b haben Unterricht im Fernlernen. Eure Klassenlehrer*innen und Fachlehrer*innen versorgen euch mit Aufgaben (z.B. per Moodle). Es gilt der Kommunikationsplan, den ihr von den Klassenlehrer*innen bekommen habt.

Vorlesewettbewerb an der Schiller

Trotz der schwierigen Bedingungen in diesem Schuljahr, ließen es sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6ab nicht nehmen, unter strenger Einhaltung der Hygienemaßnahmen, ihren diesjährigen Vorlesewettbewerb unter der Leitung ihrer Deutschlehrerinnen Frau Hauser und Frau Maaß durchzuführen.

Aktuelle Information Corona-Pandemie

Durch den beschlossenen Lockdown schließen die Schulen ab dem 16.12. Nur im Notfall wird eine Notbetreuung für Schüler*innen eingerichtet.

Schüler*innen der Klasse 9c/d und der Stufe 10 werden verpflichtend im Fernlernen unterrichtet.

Bei Nachfragen oder Unklarheiten erreichen Sie uns telefonisch oder per Mail vormittags bis zum 22.12. in der Schule oder Sie kontaktieren die Klassenlehrer*innen.

Vorraussichtlich können wir am 11.01. wieder mit normalem Unterricht starten. Informieren Sie sich dazu bitte auf der schulischen Internetseite oder beim Kultusministerium www.km-bw.de

Bleiben Sie gesund!

Freundliche Grüße,

Steffen Greiner und Jonathan Härtel

Dez 2020

Schulsozialarbeit bleibt während den vorgezogenen Ferien erreichbar

Die Schulsozialarbeiterinnen sind bis zum 22.12. telefonisch oder per E-Mail erreichbar

Frau Dörschug (Realschule) unter der Nummer 0174 – 349 31 54 oder ssa.schiller-rs@franzvonassisi.de

Frau Ermis (Werkrealschule) weiterhin unter der Nummer 0176 - 17 07 14 15 oder ssa.schiller-wrs@franzvonassisi.de

Nov 2020

Digitaler Elternabend zu Medien

Ein Angebot des Kreismedienzentrums - Ostalbkreis

Kinder, Jugendliche und ihre Handys: In jeder freien Minute wird aufs Handy geschaut, fotografiert, getextet und gespielt.

Aber was machen junge Menschen da eigentlich? Wer weiß genau, was sich alles bei WhatsApp, Instagram oder Snapchat abspielt, und was ist TikTok? Wann ist der richtige Zeitpunkt für das erste Smartphone?

Nov 2020

Unser Vorlesetag

Rund um den bundesweiten Vorlesetag finden viele Vorleseaktionen statt. So auch bei uns! - Die sechsten Klassen des Realschulzweiges bereiteten in diesen Wochen ihren Vorlesewettbewerb vor. Aufgrund der momentanen Bestimmungen kann das Vorlesen nur innerhalb der Klassen stattfinden.