Aktuelles und Neugkeiten an der
Schiller-Realschule in Schwäbisch Gmünd

Dreifacher Preisgewinn der Schiller Realschule in Schwäbisch Gmünd

In Deutschland anzukommen bedeutet für Kinder und Jugendliche mehr, als sich in der Schule zurechtzufinden. Über die aktive Auseinandersetzung und Beschäftigung mit Kunst und Kultur lernen sie wesentliche Strukturen, Werte, Ideale, Haltungen und Einstellungen unserer Gesellschaft kennen.
Hier setzt das Projekt „Here we are - Integrative Jugendarbeit mit kreativ-künstlerischen Mitteln“ der Landesvereinigung für kulturelle Jugendbildung Baden-Württemberg (LKJ) an.

ZiSch an der Schiller

In diesem Jahr nahmen wir wieder am ZiSch-Projekt der Stiftung Lesen teil. Das Leseinteresse sollte geweckt werden, denn "Gerneleser" werden oft auch zu guten Lesern. Einige Klassensätze unterschiedlicher Zeitschriften kamen Mitte April und im Mai - und ließen Schüleraugen leuchten. Sind die alle für uns? Toll, sogar Fußballzeitschriften?! - Wir sagen Danke an die Stiftung Lesen für die Kostenübernahme und die gute Organisation!

Weitere Informationen gibt es bei der Stiftung Lesen

Apr 2017

„GROOVE ATTACK“ - Ein Trommel-Erlebnis

Die Klasse 7a präsentierte im Rahmen des Projekts „GROOVE ATTACK“ am Freitag, 31.3.2017 gemeinsam erarbeitete Rhythmusstücke. Die Aufführung war das Ergebnis eines Workshops, bei dem neben dem Rhythmus auch die Teamarbeit im Vordergrund stand.

Ein sonniger Schnuppernachmittag an der SRS

Am vergangenen Donnerstag fand im Gebäude der Schiller-Realschule ein Tag der offenen Türe statt. Die Gmünder 4. Klässler waren mit ihren Eltern eingeladen die Schule mit einigen Aktivitäten zu erkunden und sich zu informieren.

Vielfältiges Musikangebot an der SRS

Unter der Leitung von Frau Beck und mit unterstützung von Herrn Penz (städtische Musikschule) gibt es dieses Jahr ein vielfältiges Angebot für alle Musikinteressierten.
Neben dem Schülerchor gibt es eine Instrumentalgruppe und das Projekt klasse-im-puls!
Interessierte Schülerinnen Schüler sind herzlich eingeladen mitzumachen!

Zeitung in der Schule

Auch in diesem Jahr wurden wir wieder von der Gmünder Tagespost mit Tageszeitungen versorgt. Die Klassen 7a und b beschäftigten sich zwei Wochen mit der Zeitung, erkundeten unterschiedliche Textsorten und beginnen nun im Anschluss an die Lektüre, eigene Texte zu schreiben. Anlässe hierzu gibt es viele... Ein herzliches Dankeschön an die Gmünder Tagespost für die pünktliche Zustellung der Zeitungen und die Übernahme der Kosten!

Informationsabend für Eltern der Klasse 4

Am Dienstag den 21.03.2017 findet im Musiksaal der Schiller-Realschule ein Informationsabend für alle Eltern der Klasse 4 statt. Beginn ist 19.30Uhr

Am Donnerstag den 30.03.2017 findet dann, ebenfalls an der Schiller-Realschule, von 14 bis 17 Uhr ein Tag der offenen Türe statt