Aktuelles und Neugkeiten an der
Schiller-Realschule in Schwäbisch Gmünd

Dez 2021

Wir züchten Schmetterlinge und Marienkäfer

Die Klasse 6a hat hautnah erleben dürfen, welche Entwicklung Schmetterlinge und Marienkäfer durchmachen.

Nov 2021

Medienentwicklungsplan

Die Schiller-Realschule mit Werkrealschule im Verbund hat einen großen Fortschirtt im Bereich der Digitalisierung geschafft. Der Medienentwicklungsplan beschreibt die Schritte der Entwicklung und wir haben für diese Planung das Zertifikat des Landesmedienzentrums erhalten.

Zu diesem Plan gehört die Ausstattung der Zimmer aber auch die Apps Untis mobile und der cat messenger.

Die Arbeit am Einsatz der Medien in und außerhalb der Schule geht weiter.

Nov 2021

Unser Vorlesetag

Zum bundesweiten Vorlesetag gab es auch an unserer Schule zwei klasseninterene Vorleseaktionen.

In der 6a stellten einige Kinder ihr Lieblingsbuch vor und lasen daraus der Klasse vor.

In der VKL2 las die Klassenlehrerin eine Lesespurgeschichte vor. Die SchülerInnen rätselten gemeinsam und knackten die kleinen Rätsel, sodass wir gemeinsam ein Leseabenteuer erleben durften. - Das habt ihr toll gemacht.

Okt 2021

Mountainbiken und Klettern in der Schiller-Realschule

Mit großer Freude fahren die Schülerinnen und Schüler der Mountainbike-AG über Stock und Stein. Unter Leitung der Lehrkräfte Sina und Markus Schneider und zehn schuleigenen Mountainbikes führen Touren unter anderem über die Trasse ins Hölltal, nach Straßdorf oder ins Schießtal .

Okt 2021

"Comedy macht Schule" an der Schiller-Realschule mit Werkrealschule Schwäbisch Gmünd

Direkt und emotional erlebten im Prediger die SchülerInnen der Klassenstufen 8 bis 10 der Schiller-Realschule im Verbund Schwäbisch Gmünd mit, wie der Künstler und Jugendtrainer Osman Citirs sie mit seinem Bühnenprogramm mitnahm.

Sep 2021

Gemeinsamer Start der Klassen 5

Zum gegenseitigen Kennenlernen und Ankommen gab es für die Fünftklässler der Schiller-Realschule im Verbund in der ersten Schulwoche jede Menge Aktivitäten.

Sep 2021

Start ins Schuljahr

Die Klassen 6-10 und die VKL Klassen starten am Montag (13.09.21) zur zweiten Stunde um 8.30. Die Klassenlehrer*innen beenden den Unterricht um 12.05Uhr.

Die Klassen 5 sind für Dienstag (14.09.21) um 9 Uhr in den Musiksaal eingeladen. Ab 8.30Uhr kann an der Schule ein Corona-Selbsttest gemacht werden. Wer jedoch genesen oder geimpft ist muss nur den Nachweis dazu mitbringen.