Aktuelles und Neugkeiten an der
Schiller-Realschule in Schwäbisch Gmünd

Mär 2020

Schulsozialarbeit bleibt während der Corona-Krise erreichbar

Die Schulsozialarbeit ist trotz der Corona-Krise für Sie weiterhin erreichbar. Bis auf weiteres können Sie telefonisch unter der Mobilfunknummer  0176 1707 14 15 von Montag bis Freitag von 8-16 Uhr Kontakt aufnehmen. Außerdem erreichen Sie Frau Dörschug (Realschule) unter der Email Adresse ssa.schiller-rs@franzvonassisi.de  und Frau Ermis (Werkrealschule) unter der Email Adresse  ssa.schiller-wrs@franzvonassisi.de .

Mär 2020

Aktuelles zum "Corona"-Virus

Update 14.03.2020  - 19Uhr

Am Montag (16.03.2020) sollen alle Schülerinnen und Schüler zur 2. Stunde (8.30Uhr) in die Schule kommen. Alle Schülerinnen und Schüler erhalten ein Aufgabenpaket, das zu Hause erledigt werden sollte. Zur großen Pause (10.05Uhr) werden alle Kinder wieder entlassen.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über Neuigkeiten zur Sachlage.

Informationen zur Notfallbetreuung für Kinder der 5. und 6. Klassen finden Sie auf der Homepage der Stadt Schwäbisch Gmünd https://www.schwaebisch-gmuend.de/pressedetails/schulen-und-kitas-ab-dienstag-zu.html

oder erhalten Sie bei der Schulleitung der Schiller-Realschule im Verbund: Telefon - 07171/929576

Bleiben Sie gesund!

Klaus Dengler

------------------------------

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Schule bleibt ab Dienstag (17.03.2020) bis zu den Osterferien geschlossen. Weitere Informationen folgen. Die Schulleitung ist am Montag von 8.30 Uhr bis 12.00Uhr in der Schule erreichbar.

Auf der Webseite des Kultusministeriums finden Sie das Schreiben von der Ministerin Frau Dr. Eisenmann zur Schulschließung.

Klaus Dengler

Feb 2020

Hinweise zum Sturmtief "Sabine"

Für den Schule am Montag, 10. Februar 2020 können Eltern bzw. Erziehungsberechtigte entscheiden, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar ist. Falls der Weg zur Schule aufgrund extremer Wetterlagen vor Ort nicht zumutbar ist, können Eltern ihr Kind vom Unterricht befreien lassen. Die Schule ist in diesem Fall zu informieren.

Dazu auch die Information des Kultusministeriums

Dez 2019

Nov 2019

Das Biotop wird wiederbelebt

In vielen Stunden mühsamer Arbeit hat Frau Huber mit Schüler*innen der Klasse 7c das Biotop auf dem Gelände der Schiller-Realschule gesäubert und aufgeräumt. In Verbindung mit einem Kunstprojekt fand heute eine Präsentation der Ergebnisse statt. Herr Dr. Bläse war als Gast geladen und beglückwünschte die Arbeitsgruppe zu ihrem Erfolg und bedankte sich für das Engagement.

Nov 2019

Informationsabend Klasse 4

Am Donnerstag den 14.11.2019 findet im Congress-Center-Stadtgarten eine Informationsveranstaltung für alle Eltern der Klasse 4 statt. Die weiterführenden Schulen in Schwäbisch Gmünd stellen sich hier vor und informieren über ihre Angebote.

Sep 2019

Begrüßung der neuen 5-Klässler

Die ersten Schultage vergingen wie im Fluge... In einem feierlichen Rahmen wurden die neuen Fünftklässler mit ihren Eltern von der Schulleitung begrüßt. Die Chorkinder, unter der Leitung von Frau Beck, begrüßten musikalisch die neuen Schülerinnen und Schüler und machten damit zeitgleich Werbung dem Chor beizutreten.

Anschließend gab es für Kinder und Eltern eine kleinere Begrüßung in den Klassenräumen durch die Klassenlehrerinnen. Das Kennenlernen stand in der ersten Woche im Vordergrund, sodass gemeinsame Spiele und Aktivitäten neben organisatorischen Fragen nicht zu kurz kamen.

Foto: https://cdn.pixabay.com/photo/2017/09/10/21/10/back-to-school-2737003_960_720.jpg