Aktuelles und Neugkeiten an der
Schiller-Realschule in Schwäbisch Gmünd

Okt 2018

„kicken & lesen“ an der Schiller-Realschule im Verbund

Schüler der Schiller -Realschule im Verbund besuchen im Rahmen der Aktion „kicken & lesen“ die Partie Freiburg gegen Stuttgart

An der Schiller-Realschule im Verbund ist in diesem Jahr erstmalig ein Projekt im Rahmen von „kicken & lesen“, dem Projekt der Baden-Württemberg-Stiftung in Kooperation mit dem VfB Stuttgart, dem SC Freiburg und den Stuttgarter Nachrichten angeboten worden. Die Rems-Zeitung begleitet die Schillerschule bei diesem Projekt.

Okt 2018

Mathe macht stark – an der Schiller Realschule

Gerademal 35 Schulen in Baden-Württemberg kommen in den Genuss, an dem Projekt „Mathe macht stark“ des Kultusministeriums teilzunehmen. Die Klassen 5 der Schiller Realschule freuen sich den Zuschlag bekommen zu haben.

Sep 2018

Begrüßung der neuen 5-Klässler

Die ersten Schultage vergingen wie im Fluge... In einem feierlichen Rahmen wurden die neuen Fünftklässler mit ihren Eltern von der Schulleitung begrüßt.

Anschließend gab es für Kinder und Eltern eine kleinere Begrüßung in den Klassenräumen durch die Klassenlehrerinnen und den Klassenlehrer. Das Kennenlernen stand in der ersten Woche im Vordergrund, sodass gemeinsame Spiele und Aktivitäten neben organisatorischen Fragen nicht zu kurz kamen. Das Highlight war der Freitag, welcher von unseren Schulsozialarbeiterinnen gestaltet wurde: Ein richtig toller Kennenlerntag beider fünften Klassen im Himmelsgarten in Wetzgau. So wurde der Grundstein für eine gute Klassengemeinschaft gelegt. Wir freuen uns auf ein spannendes Schuljahr in den neuen fünften Klassen!

Foto: https://www.flickr.com/photos/w-tommerdich/14423336156/in/album-72157644422250280/

Jul 2018

Wir wünschen schöne und erholsame Sommerferien!

Für die Klassen 6 bis 10 beginnt der Unterricht am Montag, den 10.09. zur 2. Stunde um 8.30 Uhr.

Die Klassen 5 beginnen gemeinsam am Dienstag, den 11.09. um 9Uhr im Musiksaal. Eingeladen sind alle Eltern mit ihren Kindern.

Interreligiöse Schuljahresabschlussfeier

Am zweitletzten Schultag fand für die Klassen 5 bis 7 eine interreligiöse Abschlussfeier statt. Damit sollte der Schuljahresabschluss gebührend gefeiert werden.

Das musikalische Angebot von Frau Beck sorgte für eine festliche und kurzweilige Feier!

Jugend trainiert für Olympia - Judo

Sensationeller Erfolg für die Schiller Realschule

Bei den Wettkämpfen „Jugend trainiert für Olympia“ holten sich vier Schüler im Judo den ersten Platz. Im Sindelfinger Glaspalast war Großkampftag. Nicht nur Judo, sondern viele andere Sportarten hatten ihre Finalkämpfe auf Ebene Regierungspräsidium Stuttgart. Die Jungs von der Schiller-Realschule zeigten ihr ganzes Können und verließen als unangefochtene Sieger die Judomatten. Besonderer Dank gilt dem Trainer Nikolai Potapenia vom TSB Gmünd.

Jugend trainiert für Olympia - Leichtathletik

Diese Jahr nahmen wieder 3 Mannschaften bei "Jugend trainiert für Olympia" Leichtathletik teil.
Den ersten Wettkampf in Bargau konnten die Jungen "WK3" und "WK4" klar für sich entscheiden und wurden Kreissieger.
Damit qualifizierten sie sich für das RP- Finale in Endersbach.
In Endersbach trafen sie auf die Sieger aus allen Landkreisen des Regierungspräsidiums Stuttgart, dabei erreichten beide Teams einen beachtenswerten 4. Platz.