Aktuelles und Neugkeiten an der
Schiller-Realschule in Schwäbisch Gmünd

Jan 2022

Schwimmkurs für Schülerinnen und Schüler der VKL

Von Anfang Dezember 21 bis Ende Januar 22 lernten einige jugendliche Schülerinnen und Schüler der VKL-Klassen im Gmünder Hallenbad schwimmen.

Jan 2022

Wiederbeginn nach den Weihnachtsferien

Wir hoffen, ihr seid alle gut in das neue Jahr gestartet.
Für den Wiederbeginn nach den Ferien möchten wir alle bitten, sich vor Schulbeginn zu testen. So möchten wir sicher stellen, dass für alle ein sicherer Start möglich ist.

Wir freuen uns, euch am Montag wieder zu sehen!

Dez 2021

Wir wünschen frohe Weihnachten!

SpardaSurfSafe

Diese Woche finden Veranstaltungen zur Sicherheit im Internet statt. Genauer geht es unter Anderem um Fake News, Social Media, Cyber-Mobbing und Smartphones. Die Klassen nehmen zur Unterrichtszeit per live-Stream teil.

Eine spezielle Elternveranstaltung findet am Donnerstag (16.12.) und Freitag (17.12.) jeweils ab 19Uhr statt. Mit dem Folgenden Link kommen Sie direkt zur Veranstaltung.

Vorlesewettbewerb an der Schiller-Realschule im Verbund

Unter Leitung der Deutschlehrerinnen Frau Huber und Frau Tastemur fand am 2. Dezember an der Schiller-Realschule der alljährliche Vorlesewettbewerb statt.

Wir züchten Schmetterlinge und Marienkäfer

Die Klasse 6a hat hautnah erleben dürfen, welche Entwicklung Schmetterlinge und Marienkäfer durchmachen.

Nov 2021

Medienentwicklungsplan

Die Schiller-Realschule mit Werkrealschule im Verbund hat einen großen Fortschirtt im Bereich der Digitalisierung geschafft. Der Medienentwicklungsplan beschreibt die Schritte der Entwicklung und wir haben für diese Planung das Zertifikat des Landesmedienzentrums erhalten.

Zu diesem Plan gehört die Ausstattung der Zimmer aber auch die Apps Untis mobile und der cat messenger.

Die Arbeit am Einsatz der Medien in und außerhalb der Schule geht weiter.