Aktuelles und Neugkeiten an der
Schiller-Realschule in Schwäbisch Gmünd

Jul 2021

Ostalb läuft..

Bei klarem Sonnenschein gingen die Schülerinnen und Schüler, sowie einigen Lehrerinnen und Lehrern, zum Spendenlauf. Im Stadtgarten drehten wir unsere Runden und sammelten Geld für die Hospizarbeit. Nach 30 Minuten laufen gingen alle zufrieden wieder zurück zur Schule.

Jul 2021

Auf die Bücher, fertig, los!

Mit Feuereifer waren einige Schülerinnen und Schüler am Werk als sie ihre Lesekisten bastelten. - Vor den Weihnachtsferien begannen wir bereits mit den Vorbereitungen: Wir wählten die Bücher aus, besprachen die Kriterien, die eine gute Lesekiste ausmachten.

Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen ab Montag, 14.Juni

Ab kommendem Montag (14. Juni) können wir in den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen starten.

Es können somit die Klassen 5a bis 9b vollzählig in Präsenz sein. Weiterhin gelten die Maskenpflicht, die Testpflicht und die AHA+L Regeln.

An den beiden Prüfungstagen (15.06 und 18.06) bleiben die Schüler*innen wie geplant daheim, im Fernlernen.

Hinweise zum Unterricht nach den Pfingstferien

Nach den Pfingstferien beginnt der Zeitraum der Abschlussprüfungen. Zur Regelung des Unterrichts haben die Schüler*innen bereits einen Elternbrief erhalten.

Sie finden diesen Brief auch hier zum Download:

Für die Abschlussklassen

Für die Klassen 5 - 9b

Photovoltaik-Anlage auf dem Dach ist in Betrieb

Die BürgerEnergie Stauferland verwirklicht neues Projekt in Schwäbisch Gmünd: Auf der Dachfläche der Schiller-Realschule entstand im November 2020 eine neue Photovoltaikanlage mit insgesamt 84 Modulen.

Freizeitangebot der Schulsozialarbeit

Liebe Eltern, liebe SchülerInnen

ab nächster Woche wird es für die Klassen 5, 8 und 9 ein Angebot der Schulsozialarbeit an der Schule gegen die Langeweile geben. Wir werden mit den interessierten SchülerInnen in Kleingruppen mit max. 8 TeilnehmerInnen je nach Wetterlage drinnen oder draußen kreative, unterhaltsame oder sportliche Aktivitäten durchführen. Wir möchten wieder mehr Spaß und Motivation in den Alltag bringen.

Wichtige Punkte:

- Teilnahme nur mit Anmeldung und Anmeldebestätigung

- Die SchülerInnen müssen sich an diesem Tag an der Schule testen lassen und sich an die vorgegebenen Hygieneregeln halten.

Termine:

- Klasse 5: montags, jeweils 9-11 Uhr, Beginn: 26.04.2021

- Klasse 8: donnerstags 13:30 – 14:30 Uhr, Beginn: 29.04.21

- Klasse 9: montags 13:30 – 14:30 Uhr, Beginn: 26.04.2021

Beratungsangebot der Schulsozialarbeit

Die Schulsoziarbeit erinnert:

Liebe Eltern,

gerne können sie sich auch zu pandemiebedingten Problemen bei uns melden:

- wenn Sie nicht mehr wissen, wie Sie Ihr Kind motivieren sollen,

- wenn es schwerfällt Strukturen vorzugeben und einzuhalten,

- wenn Sie auf der Suche sind nach Alternativen zu digitaler Freizeitgestaltung

oder bei anderen Problemen, die Sie und Ihre Familien bewegen. Gerne suchen wir mit Ihnen gemeinsam individuelle Lösungen.

Viele Grüße und alles Gute von den Schulsozialarbeiterinnen Barbara Dörschug und Songül Ermis

Frau Dörschug (Realschule) 0174 – 349 31 54 oder ssa.schiller-rs@franzvonassisi.de

Frau Ermis (Werkrealschule) 0176 - 17 07 14 15 oder ssa.schiller-wrs@franzvonassisi.de