Aktuelles und Neugkeiten an der
Schiller-Realschule in Schwäbisch Gmünd

Okt 2021

"Comedy macht Schule" an der Schiller-Realschule mit Werkrealschule Schwäbisch Gmünd

Direkt und emotional erlebten im Prediger die SchülerInnen der Klassenstufen 8 bis 10 der Schiller-Realschule im Verbund Schwäbisch Gmünd mit, wie der Künstler und Jugendtrainer Osman Citirs sie mit seinem Bühnenprogramm mitnahm.

Sep 2021

Gemeinsamer Start der Klassen 5

Zum gegenseitigen Kennenlernen und Ankommen gab es für die Fünftklässler der Schiller-Realschule im Verbund in der ersten Schulwoche jede Menge Aktivitäten.

Sep 2021

Start ins Schuljahr

Die Klassen 6-10 und die VKL Klassen starten am Montag (13.09.21) zur zweiten Stunde um 8.30. Die Klassenlehrer*innen beenden den Unterricht um 12.05Uhr.

Die Klassen 5 sind für Dienstag (14.09.21) um 9 Uhr in den Musiksaal eingeladen. Ab 8.30Uhr kann an der Schule ein Corona-Selbsttest gemacht werden. Wer jedoch genesen oder geimpft ist muss nur den Nachweis dazu mitbringen.

...Schuljahresende

Zum Schuljahresende beschäftigten sich Schüler*innen mit Vielfalt und Toleranz. Dabei entstand dieser Regenbogen.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, den Eltern, Lehrerinnen und Lehrern sowie allen anderen am Schulleben Beteiligten eine erholsame und schöne Sommerpause.

Ostalb läuft..

Bei klarem Sonnenschein gingen die Schülerinnen und Schüler, sowie einigen Lehrerinnen und Lehrern, zum Spendenlauf. Im Stadtgarten drehten wir unsere Runden und sammelten Geld für die Hospizarbeit. Nach 30 Minuten laufen gingen alle zufrieden wieder zurück zur Schule.

Jul 2021

Auf die Bücher, fertig, los!

Mit Feuereifer waren einige Schülerinnen und Schüler am Werk als sie ihre Lesekisten bastelten. - Vor den Weihnachtsferien begannen wir bereits mit den Vorbereitungen: Wir wählten die Bücher aus, besprachen die Kriterien, die eine gute Lesekiste ausmachten.

Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen ab Montag, 14.Juni

Ab kommendem Montag (14. Juni) können wir in den Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen starten.

Es können somit die Klassen 5a bis 9b vollzählig in Präsenz sein. Weiterhin gelten die Maskenpflicht, die Testpflicht und die AHA+L Regeln.

An den beiden Prüfungstagen (15.06 und 18.06) bleiben die Schüler*innen wie geplant daheim, im Fernlernen.