Aktuelles und Neugkeiten an der
Schiller-Realschule in Schwäbisch Gmünd

Online Angebot - Informationen zur Schule

Für Eltern, die Ihr Kind in Klasse 5 anmelden wollen, findet am Mittwoch, den 17. Februar, eine Videokonferenz mit der Schulleitung statt. Ab 19.15 ist der Schulleiter Herr Greiner online und kann noch technische Hilfestellung bieten. Um 19.30 Uhr wird er dann mit der Vorstellung der Schule beginnen.

Bitte nutzen Sie diesen Link: Online-Vorstellung der Schule

Bitte nutzen Sie dazu den Browser Google Chrome.

Unterricht nach den Faschingsferien

Update - 11.02.2021

Auch ab dem 22.02. findet nur für die Abschlussklassen Präsenzunterricht statt. Genaue Informationen werden über die Klassenlehrer und Fachlehrer ausgegeben. Genaue Informationen gibt es über die Klassenlehrer.

Für alle anderen Klassen gelten weiterhin die Vereinbarungen zum Fernlernen.

Schulsozialarbeit bleibt erreichbar

Die Schulsozialarbeiterinnen sind weiterhin erreichbar:

Frau Dörschug (Realschule) unter der Nummer 0174 – 349 31 54 oder ssa.schiller-rs@franzvonassisi.de

Frau Ermis (Werkrealschule) weiterhin unter der Nummer 0176 - 17 07 14 15 oder ssa.schiller-wrs@franzvonassisi.de

Jan 2021

Unterstützung in der Berufsorientierung

Ab sofort bekommt Frau Schill als Berufsorientierungsberaterin Unterstützung von Frau Immisch.

Frau Immisch war bisher an der Friedensschule und wechselte nun an die Schiller-Realschule im Verbund. Kontaktdaten finden Sie hier

Jan 2021

..das ist unsere Schule

Da in der momentanen Situation kein "Tag der offenen Türe" möglich ist, haben die Schulen in Schwäbisch Gmünd Präsentationsvideos erstellt. So ist ein erstes Kennenlernen der Schule dennoch möglich.

Im vergangenen Herbst haben Schüler*innen und Lehrer gemeinsam dieses Video produziert.

Viel Spaß dabei!

Dez 2020

Dez 2020

Vorlesewettbewerb an der Schiller

Trotz der schwierigen Bedingungen in diesem Schuljahr, ließen es sich die Schülerinnen und Schüler der Klassen 6ab nicht nehmen, unter strenger Einhaltung der Hygienemaßnahmen, ihren diesjährigen Vorlesewettbewerb unter der Leitung ihrer Deutschlehrerinnen Frau Hauser und Frau Maaß durchzuführen.