Aktuelles und Neugkeiten an der
Schiller-Realschule in Schwäbisch Gmünd

Fußball-Turnier 2018/19

Am gestrigen Donnerstag fand das Fußballturnier für die Klassen 8 bis 10 statt. Am Ende setzt sich die Klasse 10a im Finale gegen die 8b durch. Herzlichen Glückwunsch!

10.-Klässler erkunden berufliche Gymnasium

Im November besuchten Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 die beruflichen Gymnasien, um sich einen Überblick über die Angebote zu machen. Es ging in Veranstaltungen um klare Informationen als auch um ein erstes Erleben der Oberstufe.

Vorlesewettbewerb an der Schiller-Realschule im Verbund

Es war für alle Beteiligten ganz schön aufregend, an dem diesjährigen Vorlesewettbewerb der Schiller-Realschule im Verbund teilzunehmen. Es galt für die SchülerInnen der sechsten Klassen, aus einem selbst ausgewählten Buch einen bekannten Text einzuüben und auch einen unbekannten Text vorzulesen.

Zwei Workshops und ein Theaterbuch

In einem kleinen Projekt, das durch den regulären Deutschunterricht ergänzt wurde, setzten sich die Mädchen und Jungen der Klasse 5a mit dem Theaterspiel auseinander.

Foto: Württembergische Landesbühne Esslingen, http://www.wlb-esslingen.de/img/mood/Header-Kurzhosengang2.png (26.11.2018)

Unser Vorlesetag

Rund um den bundesweiten Vorlesetag finden viele Vorleseaktionen statt. So auch bei uns! - Die sechsten Klassen des Realschulzweiges bereiteten in den vergangenen Wochen ihren Vorlesewettbewerb vor.

Schülerinnen und Schüler der Klassen 9 und 10 erleben Südengland

Ende Oktober begaben sich Schüler und Schülerinnen der 9. und 10. Klasse der Schiller-Realschule im Verbund zu einer einwöchigen Studienfahrt nach Eastbourne, England.

Nov 2018

Sicher mit dem Bus zur Schule und zurück!

Das war das Ziel, das heute Polizei, Busunternehmen und die Lehrkräfte der Schiller-Realschule im Verbund bei den fünften Klassen verfolgten.