Aktuelles und Neugkeiten an der
Schiller-Realschule in Schwäbisch Gmünd

Sep 2019

Begrüßung der neuen 5-Klässler

Die ersten Schultage vergingen wie im Fluge... In einem feierlichen Rahmen wurden die neuen Fünftklässler mit ihren Eltern von der Schulleitung begrüßt. Die Chorkinder, unter der Leitung von Frau Beck, begrüßten musikalisch die neuen Schülerinnen und Schüler und machten damit zeitgleich Werbung dem Chor beizutreten.

Anschließend gab es für Kinder und Eltern eine kleinere Begrüßung in den Klassenräumen durch die Klassenlehrerinnen. Das Kennenlernen stand in der ersten Woche im Vordergrund, sodass gemeinsame Spiele und Aktivitäten neben organisatorischen Fragen nicht zu kurz kamen.

Foto: https://cdn.pixabay.com/photo/2017/09/10/21/10/back-to-school-2737003_960_720.jpg

Sep 2019

Sommerferien

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern mit ihren Familien erholsame Sommerferien!

Für die Klassen 6 bis 10 beginnt der Unterricht am Mittwoch, den 11.09. zur 2. Stunde um 8.30 Uhr.

Die Klassen 5 beginnen gemeinsam am Donnerstag, den 12.09. um 9Uhr im Musiksaal. Eingeladen sind alle Eltern mit ihren Kindern.

Steffi Kutil - Wir sind Europa, mit der SRS

Nun erschien endlich das Video zum Musikprojekt "Wir sind Europa"!

"Wir sind Europa" ist ein Gemeinschafts-Projekt. Durch eine Crowdfunding Kampagne wurde der Song finanziert. Aufgenommen wurde "Wir sind Europa" mit Musiker*Innen aus Europa und dem Schulchor der Schiller-Realschule Schwäbisch Gmünd, welche auch im Video zu sehen sind

Schulwettbewerb für Pflegeberufe: Ein erster Preis für die Schiller Realschule

„Create it! Dein Pflegeberuf“ ist ein Kreativwettbewerb, den der Ostalbkreis im Rahmen seiner Pflegekampagne „Herz plus Ostalb“ für Schulklassen ausgeschrieben hat. Schülerinnen und Schüler der Klasse 9a und 9b der Schiller-Realschule im Verbund Schwäbisch Gmünd konnten in einer Feierstunde den ersten Preis in der Kategorie „Video“ entgegennehmen.

Special guests beim Songcontest-Finale „Welcome to Europe“ im Europa-Park

Steffi Kutil mit Band und Schülerinnen und Schülern des Schulchors der Schiller-Realschule traten mit ihrem Song „Wir sind Europa“ beim „Welcome to Europe“ Songcontest im Europa-Park in Rust auf. Der Musikwettbewerb findet jährlich im Rahmen des „Euro musique Festivals“ statt.

Der Schulchor auf der Remstal-Gartenschau

Der Schulchor der Schiller-Realschule im Verbund präsentiert im Rahmen der Kinderwoche sein Können.

Unter der Leitung von Andrea Beck sang der Schulchor am vergangenen Wahlsonntag auf der Remspark-Bühne. Präsentiert wurden Lieder, die Gemeinschaft, Frieden und Vielfalt transportieren.

Welltag des Buches

Zum Welttag des Buches erhielten beide 5. Klassen der Schiller-Realschule im Verbund von Frau Schmid (Buchhandlung in der Ledergasse) ein spannendes Buch geschenkt.