Aktuelles und Neugkeiten an der

Jul 2020

Unterrichtsentfall

UPDATE - 10.07.2020 13.00Uhr

Ab kommendem Montag (13.07.20) findet wieder Unterricht statt. Die Klassen 5, 7 und 9 a/b haben nach ihrem Plan unterricht.

Erweiteter Präsenzunterricht nach den Pfingstferien

Nach den Pfingstferien starten eine vergrößerte Anzahl an Klassen wieder in den Präsenzunterricht.

Die Klassen 9 der Realschule werden durchgehend unterrichtet. Die Klassen 5 bis 8 werden in einem wöchentlich rollierenden System unterrichtet. Ab dem 15.06 beginnen die Klassenstufen 5 und 7 in der Woche ab dem 22.06. sie Klassenstufen 6 und 8.

Die Abschlussklassen 9 (WRS) und 10 (RS) erhalten ein tageweises Unterrichtsangebot.

Alle Klassen werden stets in zwei Gruppen unterteilt, um die Abstands- und Hygienemaßnahmen einhalten zu können.

Die aktuell gültigen Verordnungen finden Sie auf der Webseite des Kultusministeriums: www.km-bw.de

Neuer Konrektor an der Schiller-Realschule im Verbund

An der Schiller-Realschule mit Grund- und Werkrealschule im Verbund konnte das Staatliche Schulamt Göppingen die Stelle des stellvertretenden Schulleiters wieder besetzen. Jonathan Härtel, bisher dort Lehrer, wurde mit Wirkung zum 05. Mai 2020 zum stellvertretenden Schulleiter des Schulverbundes ernannt.

Schulsozialarbeit bleibt während der Corona-Krise erreichbar

--Update-- 11.05.2020

Die Schulsozialarbeiterinnen sind wieder an der Schule!

Sie sind montags bis donnerstags von 7.30/8.00 bis 12Uhr an der Schule. Bitte unbedingt zuvor einen Termin vereinbaren (per Telefon oder E-Mail).

- - - - - - -

--Update-- 21.04.2020

Die Schulsozialarbeiterinnen sind wieder erreichbar, nun auf unterschiedlichen Telefonnummern.

Frau Dörschug (Realschule) unter der Nummer 0174 – 349 31 54

Frau Ermis (Werkrealschule) weiterhin unter der Nummer 0176 - 17 07 14 15

- - - - - - -

Die Schulsozialarbeit ist trotz der Corona-Krise für Sie weiterhin erreichbar. Bis auf weiteres können Sie telefonisch unter der Mobilfunknummer  0176 1707 14 15 von Montag bis Freitag von 8-16 Uhr Kontakt aufnehmen. Außerdem erreichen Sie Frau Dörschug (Realschule) unter der Email Adresse ssa.schiller-rs@franzvonassisi.de  und Frau Ermis (Werkrealschule) unter der Email Adresse  ssa.schiller-wrs@franzvonassisi.de .

Schulstart

Seit dem 04.Mai dürfen die Abschlussklassen diesen Jahres wieder an die Schule. Die Klassen werden halbiert und jeweils von einer/m Lehrer*in unterrichtet. Es werden nur die Fächer der schriftlichen Abschlussprüfung unterrichtet, um eine bestmögliche Vorbereitung zu leisten.

Es gelten immer die Hygieneregeln, um das gesundheitliche Risiko zu minimieren.

Die vier wichtigsten Regeln:
• Abstand halten (mindestens 1,5m) und das überall
• in die Armbeuge husten oder nießen
• häufiges Händewaschen (30 Sekunden einseifen) ist wichtig
• Mund-Nasen-Schutz tragen wenn man nicht an seinem Platz sitzt

Es laufen die Vorbereitungen, damit auch die Schüler*innen der Klassen 9 noch einige Schultage vor den Pfingsferien haben können.

Apr 2020

Aktuelles zum "Corona"-Virus

Update 16.04.2020

Das Krisenkabinett hat beschlossen, dass die Schulen weiterhin geschlossen bleiben. Der Unterricht soll am 04.05.2020 wieder beginnen, allerdings nur für die Prüfungsklassen (Klasse 10 der RS und WRS sowie Klasse 9 der WRS). Weiterhin erhalten die Schülerinnen und Schüler jede mögliche Unterstützung der Lehkräfte, die sie für ihre Arbeit benötigen.

Die neuen Prüfungstermine sind ebenfalls hier im Kalender eingetragen.

------------------------------

Update 14.03.2020  - 19Uhr

Am Montag (16.03.2020) sollen alle Schülerinnen und Schüler zur 2. Stunde (8.30Uhr) in die Schule kommen. Alle Schülerinnen und Schüler erhalten ein Aufgabenpaket, das zu Hause erledigt werden sollte. Zur großen Pause (10.05Uhr) werden alle Kinder wieder entlassen.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über Neuigkeiten zur Sachlage.

Informationen zur Notfallbetreuung für Kinder der 5. und 6. Klassen finden Sie auf der Homepage der Stadt Schwäbisch Gmünd https://www.schwaebisch-gmuend.de/pressedetails/schulen-und-kitas-ab-dienstag-zu.html

oder erhalten Sie bei der Schulleitung der Schiller-Realschule im Verbund: Telefon - 07171/929576

Bleiben Sie gesund!

Klaus Dengler

------------------------------

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

die Schule bleibt ab Dienstag (17.03.2020) bis zu den Osterferien geschlossen. Weitere Informationen folgen. Die Schulleitung ist am Montag von 8.30 Uhr bis 12.00Uhr in der Schule erreichbar.

Auf der Webseite des Kultusministeriums finden Sie das Schreiben von der Ministerin Frau Dr. Eisenmann zur Schulschließung.

Klaus Dengler

Dez 2019