Aktuelles und Neugkeiten an der
Schiller-Realschule in Schwäbisch Gmünd

Nov 2019

Das Biotop wird wiederbelebt

In vielen Stunden mühsamer Arbeit hat Frau Huber mit Schüler*innen der Klasse 7c das Biotop auf dem Gelände der Schiller-Realschule gesäubert und aufgeräumt. In Verbindung mit einem Kunstprojekt fand heute eine Präsentation der Ergebnisse statt. Herr Dr. Bläse war als Gast geladen und beglückwünschte die Arbeitsgruppe zu ihrem Erfolg und bedankte sich für das Engagement.

Nov 2019

Informationsabend Klasse 4

Am Donnerstag den 14.11.2019 findet im Congress-Center-Stadtgarten eine Informationsveranstaltung für alle Eltern der Klasse 4 statt. Die weiterführenden Schulen in Schwäbisch Gmünd stellen sich hier vor und informieren über ihre Angebote.

Sep 2019

Begrüßung der neuen 5-Klässler

Die ersten Schultage vergingen wie im Fluge... In einem feierlichen Rahmen wurden die neuen Fünftklässler mit ihren Eltern von der Schulleitung begrüßt. Die Chorkinder, unter der Leitung von Frau Beck, begrüßten musikalisch die neuen Schülerinnen und Schüler und machten damit zeitgleich Werbung dem Chor beizutreten.

Anschließend gab es für Kinder und Eltern eine kleinere Begrüßung in den Klassenräumen durch die Klassenlehrerinnen. Das Kennenlernen stand in der ersten Woche im Vordergrund, sodass gemeinsame Spiele und Aktivitäten neben organisatorischen Fragen nicht zu kurz kamen.

Foto: https://cdn.pixabay.com/photo/2017/09/10/21/10/back-to-school-2737003_960_720.jpg

Sep 2019

Sommerferien

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern mit ihren Familien erholsame Sommerferien!

Für die Klassen 6 bis 10 beginnt der Unterricht am Mittwoch, den 11.09. zur 2. Stunde um 8.30 Uhr.

Die Klassen 5 beginnen gemeinsam am Donnerstag, den 12.09. um 9Uhr im Musiksaal. Eingeladen sind alle Eltern mit ihren Kindern.

Steffi Kutil - Wir sind Europa, mit der SRS

Nun erschien endlich das Video zum Musikprojekt "Wir sind Europa"!

"Wir sind Europa" ist ein Gemeinschafts-Projekt. Durch eine Crowdfunding Kampagne wurde der Song finanziert. Aufgenommen wurde "Wir sind Europa" mit Musiker*Innen aus Europa und dem Schulchor der Schiller-Realschule Schwäbisch Gmünd, welche auch im Video zu sehen sind

Schulwettbewerb für Pflegeberufe: Ein erster Preis für die Schiller Realschule

„Create it! Dein Pflegeberuf“ ist ein Kreativwettbewerb, den der Ostalbkreis im Rahmen seiner Pflegekampagne „Herz plus Ostalb“ für Schulklassen ausgeschrieben hat. Schülerinnen und Schüler der Klasse 9a und 9b der Schiller-Realschule im Verbund Schwäbisch Gmünd konnten in einer Feierstunde den ersten Preis in der Kategorie „Video“ entgegennehmen.

Special guests beim Songcontest-Finale „Welcome to Europe“ im Europa-Park

Steffi Kutil mit Band und Schülerinnen und Schülern des Schulchors der Schiller-Realschule traten mit ihrem Song „Wir sind Europa“ beim „Welcome to Europe“ Songcontest im Europa-Park in Rust auf. Der Musikwettbewerb findet jährlich im Rahmen des „Euro musique Festivals“ statt.